HTML>- сайт для любознательных,самодельщиков, конструкторов, студентов. Таблицы, схемы, чертежи, описания, расчеты, рецепты, советы.

Лучшие рецепты приготовления рыбы Вы найдете

Здесь

в КНИГЕ о вкусной и здоровой пище 1952 года издания

Засолка красной рыбы

Семгу, как и любую свежую морскую рыбу в принципе можно сразу есть, сырой. Ее же в суши кладут сырую. Так что не бойтесь ничем заразиться и отравиться. А вот речную рыбу - ни в коем случае. Красная рыба употребляется в основном в слабосоленом виде. Готовый продукт дешевым не назовешь. А мороженая рыба стоит значительно дешевле. Так как однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества, можно солить красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.

В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их трудно пересолить.

Вот несколько рецептов засолки красной рыбы:

 

1.                Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову, хвост и немного мяса рыбы для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.

Получившиеся две полурыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности. Все это перемешивается. Пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно. Есть опасность недокласть. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу.

В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.

Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

Хранить рыбу можно примерно в течение недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку, ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Лучше закуски не придумать.

 

2.   Делаем перенасыщеный соляной раствор - то есть растворяем соль в воде до того момента, пока она там еще растворяется  и добавляем  чуть-чуть сахара. В этот раствор кладем очищенную и разделанную до состояния филе семгу примерно на час. Все! Готово!  А из головы  и плавников получается отличная уха.

 

3.  2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Смесью натираем рыбу и кладем под легкий гнет (чтобы жир не вытек). Есть можно через 6 часов или даже меньше.

 

4.  Тушка свежемороженной горбуши, среднего размера разделывается на две филейные части - без головы, хвоста и кожи. Затем, обе ее части режут на небольшие кусочки 1,5-2 см. и помещают в эмалированную кастрюлю такого размера, чтобы туда поместилась нарезанная горбуша и рассол, которым она будет заливаться.

 Два способа приготовление рассола:

            -  В необходимое  количество воды, чтобы покрыть все кусочки горбуши, добавляют соль, которая по вкусу должна, быть очень соленой, но не горькой.
            -  В необходимое количество воды помещают плоский срез картофеля(без кожуры (толщиной 1см и добавляют соль, пока картофелина не всплывет наверх.   В  продаже имеется разная соль и ее количество, для определенного объема воды, будет разным по весу).
Приготовленным рассолом (с верхом) заливаются кусочки горбуши и все накрывается гнетом. Через 25 минут можно пробовать первые кусочки горбуши: если по вкусу они хороши - то рассол сливают и блюдо подается на стол, или хранится в холодильнике. Таким же способом можно засолить свеже-мороженную ставриду, скумбрию и сельдь.

 

5. Солить красную рыбу можно и следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы с кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.

Маринад для засолки красной рыбы: 0,8 стакана воды; 0,3 стакана уксусной эссенции; 2 ст. ложки растительного масла; 3 ст. ложки сахара; 2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки   лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции: 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы.

 

6.  В воду бросаем соль, сахар и специи, доводим до кипения, потом остужаем. Полученным рассолом заливаем выпотрошенную рыбу (можно разрезать пополам) и ставим под гнет. Через сутки можно переставить в прохладное место еще на сутки-двое.

На 1 кг красной рыбы (горбуша, семга, и т. д.), 1л воды, 2 / 3 стакана соли, 1 ст. ложка сахара, 1 лавровый лист и перец по вкусу.

засолка рыбы,  домашняя засолка рыбы,  засолка рыбы +в домашних условиях,  рецепты засолки рыбы,  засолка красной рыбы,  рецепт засолки красной рыбы,  способы засолки рыбы,  засолка рыбы горбуши,  быстрая засолка рыбы,  домашняя засолка красной рыбы,  сухая засолка рыбы,  засолка рыбы кета,  технология засолки рыбы,  лучшие рецепты засолки рыбы,  засолка рыбы сельдь,  способы засолки красной рыбы,  засолка рыбы горбуша рецепт,  засолка рыбы скумбрии,  засолка свежей рыбы,  рассол +для засолки рыбы,  засолка рыбы +в тузлуке,  засолка рыбы +на зиму,  рецепт быстрой засолки рыбы,  засолка красной рыбы соль сахар,  методы засолки рыбы,  самая классная засолка рыбы сельдь,  засолка рыбы семейства сиговых,  маринад +для засолки рыбы,  время засолки рыбы,  рецепты приготовления засолки рыбы,  засолка сельди рецепт,  засолка сельди,  засолка горбуши,  засолка горбуши,  рецепт засолки сельди,  домашняя засолка сельди,  засолка сельди +в домашних условиях,  способы засолки сельди,  поиск засолка черноморской сельди,  самая классная засолка рыбы сельдь,  рецепт засолки семги,  домашняя засолка семги,  засолка семги +в домашних условиях,  способы засолки семги,  засолка рыбы семги,  быстрая засолка семги,  разделка +и засолка семги,  засолка брюшка семги,  способ быстрой засолки семги,  засолка брюшек семги,  рецепты засолки рыбы семги,  +как посолить рыбу,  +как посолить красную рыбу,  +как вкусно посолить рыбу,  +как правильно посолить рыбу,  +как быстро посолить рыбу,  +как посолить рыбу дома,  +как посолить рыбу горбушу,  +как посолить свежую рыбу,  +как посолить рыбу +в рассоле,  +как быстро посолить красную рыбу,  +как вкусно посолить красную рыбу,  +как посолить рыбу нерку,  +как посолить рыбу кету,  +как посолить красную рыбу дома,  +как правильно посолить красную рыбу,  +как солить рыбу,  +как солить красную рыбу,  рыба +в соли,  +как правильно солить рыбу,  солить рыбу рецепт,  сколько солить рыбу, +как солить рыбу форель,  рыба +в соли рецепт,  +как правильно солить красную рыбу,  +как солить рыбу горбушу,  рыба слабой соли,  раствор соли +для засола рыбы,  +как солить рыбу дома,  солить красную рыбу рецепт,  сколько нужно солить рыбу,  солить +в рассоле рыбу,  какую рыбу можно солить,  сколько дней солить рыбу,  +как солить рыбу кижуч,  сколько солится красная рыба,  рыба +в соленной воде,  солим +и сушим рыбу скачать,  +как солить рыбу кету,  +как солить мороженую рыбу,  +как солить +и вялить рыбу,  +как солить красную рыбу рассол,  измерение соли +в рыбе,  +как солить жирную рыбу,  +как солить красную рыбу дома,  +как солить рыбу гарбушу, засолка скумбрии,  домашняя засолка скумбрии,  засолка скумбрии +в домашних условиях,  рецепт засолки скумбрии,  засолка рыбы скумбрии,  народные рецепты засолки скумбрии,  простой рецепт засолка скумбрии,  засолка скумбрии дома

Засолка красной рыбы, засолка рыбы, рецепты засолки красной рыбы, рецепты засолки рыбы, семга, форель, горбуша, кета, способы засолки красной рыбы, домашняя засолка рыбы,  засолка рыбы +в домашних условиях,  засолка рыбы рецепт,  способы засолки рыбы,  засолка рыбы горбуши,  быстрая засолка рыбы,  домашняя засолка красной рыбы,  засолка рыбы кеты,  рецепт засолки рыбы горбуши,  быстрая засолка красной рыбы,  способы засолки красной рыбы,  засолка рыбы скумбрии,  лучшие рецепты засолки рыбы,  время засолки рыбы,  засолка рыбы форель, засолка рыбы +в тузлуке,  рецепт быстрой засолки рыбы,  засолка лососевой рыбы,  технология засолки рыбы,  методы засолки рыбы,  рецепт домашней засолки красной рыбы,  маринад +для засолки рыбы,  рассол +для засолки рыбы,  рецепт быстрая засолка красной рыбы,  рецепты засолки рыбы форель,  засолка семги +в домашних условиях,  засолка семги,  посол рыбы,  засолка горбуши +в домашних условиях,  засолка скумбрии +в домашних условиях,  засолка скумбрии,  засолка форели +в домашних условиях,  +как посолить рыбу,  посол рыбы +в домашних условиях,  засолка горбуши,  соление рыбы,  соление семги,    +как солить рыбу,  +как солить красную рыбу,  +как правильно солить рыбу,  +как солить рыбу форель,  +как правильно солить красную рыбу,  +как солить рыбу горбушу,  рецепт +как солить рыбу,  +как солить рыбу дома,  +как солить рыбу семгу,  +как солить красную рыбу рецепт,  +как солить рыбу кету,  +как солить рыбу кижуч,  +как приготовить рыбу +в соли,  +как солить красную рыбу дома,  +как солить красную рыбу рассол,  +как солить жирную рыбу,  +как солить рыбу гарбушу,  +как солить рыбу филе,  +как солить форель,  +как солить горбушу,  +как солить семгу,  +как солить скумбрию,  посол рыбы +в домашних условиях,  +как правильно солить горбушу,  +как солить горбушу дома,  +как солить горбушу рецепт,  +как солить горбушу рассол,  +как солить мороженную горбушу,  +как солить свежемороженую горбушу,  рецепт засолки горбуши,  соление горбуши,  +как солить форель,  +как солить рыбу форель,  +как правильно солить форель,  форель соленая рецепт,  форель слабосоленая рецепт,  форель рецепты,  +как правильно солить семгу,  +как слабо солить семгу,  +как солить рыбу семгу,  +как солить филе сёмги,  солить семгу,  рецепт соления семги, семга слабосоленая рецепт,  семга слабосоленая

Сайт создан в системе uCoz
Сайт создан в системе uCoz